Розничная сеть «Красное & Белое» откроет в Ростовской области 400 магазинов

16 мая | Алексей Максимук

Розничная сеть «Красное & Белое» запустит в Ростовской области около 400 магазинов по продаже алкоголя и продовольственных товаров. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники.

Магазины начнут работу в течение трёх-пяти лет, пишет издание. Помимо Ростовской области, ритейлер запустит сеть из 500 торговых точек в Краснодарском крае. Совокупные инвестиции в развитие в обоих регионах собеседник «Коммерсанта» оценил в 9 миллиардов рублей.

Сейчас «Красное & Белое» развивает один магазин в Ростове-на-Дону в микрорайоне Темерник и один — в Шахтах. В Краснодарском крае сеть не представлена.


Бренд «Красное & Белое» принадлежит челябинскому предпринимателю Сергеем Студенникову, он начал развивать одноимённую сеть магазинов в 2006 году. По данным на конец 2016 года, под этой вывеской работают около 4 тысяч магазинов в 45 регионах России.

Изначально торговые точки специализировались на продаже алкоголя, но позже ассортимент магазинов расширили. Сейчас до 30% позиций в магазинах ритейлера приходится на продовольственные товары.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»