Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 1 февраля

1 февраля | Алексей Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в среду, 1 февраля.

Пока ничего не происходило, начался февраль. Чему мы бесконечно рады!

• Ростов-на-Дону признали самым криминальным городом Европы — вспоминают историю годичной давности коллеги из Donnews. Исследование проводил портал Numbeo, и он дал городу 77 баллов и 100 возможных по шкале криминальности — за «близость Южного федерального округа к истерзанной войной украинской границе региона Донбасса». Кроме Ростова, в десятку попали итальянские города Бари, Турин и Неаполь, французские Лилль и Марсель, голландский Роттердам, британский Ковентри, шотландский Глазго и боснийский Сараево.

• Ростовские водители игнорируют знак пешеходного перехода в посёлке Орджоникидзе. Продолжаем наблюдение.

• Главный ответственный за украшение города — заммэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев — предупредил, что весной Ростов «должен зацвести». И для этого вдоль Садовой высадят деревья: будут они в кадках или на этот раз пронесёт — не сообщается.

Уволился главный трамвайщик Ростова, гендиректор МУП РТК Владимир Шкуденков. Теперь с долгами предприятия по зарплатам и электричеству придётся разбираться его заместителю — Валерию Гаркушину. Сейчас трамвайное предприятие судится с поставщиком электроэнергии «ТНС энерго Ростов-на-Дону»: долг, который в декабре оценивали в 21 миллион рублей, продолжает расти.

• И больше ничего не произошло. Поэтому о спорте: волгодонский боксёр Дмитрий Кудряшов получил премию «Звезда бокса» в номинации «Самый быстрый нокаут», ФК «Ростов» опять выиграл на сборах, а матч клуба с «Томью» из Томска в российской Премьер-лиге перенесли в Ростов – неизвестно, почему.


А вчера, вдогонку морозам, у нас вышел суперполезный материал о том, как отвечать на сообщения, если вы в варежках: конечно, гифками!

Чернила уже на столе, готовы плакать. Удачного февраля!

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»