Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 10 марта

10 марта | Виталий Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в пятницу, 10 марта.

Двухдневный футбольный ажиотаж закончился с отлётом «Манчестер Юнайтед» домой и город вернулся к нормальной жизни, когда ничего не происходит. Но, обо всём по порядку.

• На улице Менжинского всю ночь горел склад. Потушить возгорание пожарные сумели только после семи утра. К счастью, никто не пострадал.

В ближайшее время мэрия обещает начать ремонтировать всё вокруг.

• Замглавы администрации города Евгений Лебедев заявил, что скоро заменят 60 тысяч квадратных метров тротуаров «от Сиверса до Театрального». Ждите.

• Кроме того, власти планируют отремонтировать Темерницкий мост. А ещё на южном подъезде к городу повысилась средняя скорость движения. По крайней мере, по словам того же Лебедева.

• Также ремонт ждёт улицы Стадионную и Шеболдаева. На них, кроме ремонта покрытия и нанесения разметки, обещают удалить 100 пней.

Сразу несколько новостей региона оказались связаны с авиацией.

• Так, авиакомпанию «Азимут», которая станет базовой в аэропорту «Платов», переехала из Краснодара в Ростов. Правда ни одного самолёта у них пока нет, как и сертификата эксплуатанта.

• VIP пассажиров в ростовском аэропорту (нынешнем) будут возить на BMW 7 серии. По соглашению между BMW Group и холдингом «Аэропорты регионов» немецкий концерн предоставил 12 автомобилей.

Фото: пресс-служба аэропорта Ростов-на-Дону

• Новую свалку в Таганроге не могут организовать из-за близости двух аэродромов. По словам заместителя главы администрации города по вопросам городского хозяйства Алексея Махова, вокруг взлётно-посадочных полос находится защитная зона радиусом 30 километров, на которой нельзя строить мусорные полигоны. В итоге, новую свалку, скорее всего, откроют в Синявском сельском поселении. Это ровно половина пути до Ростова, между прочим.

И традиционные новости спорта.

• На победу «МЮ» кто-то поставил 200 тысяч рублей. Как вы понимаете, проиграл.

• Защитник Владимир Гранат получил перелом ключицы со смещением после столкновения с полузащитником «Манчестера» Генрихом Мхитаряном. В понедельник Владимиру сделают операцию, и, скорее всего, он не сможет играть до конца сезона.


Но во вчерашнем матче были не только неприятности. Если хотите побольше узнать о том, что происходило в городе и на поле, читайте нашу онлайн-трансляцию. Она, конечно, уже закончилась, но менее интересной от этого не стала.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 21 по 23 июля) и почему туда ходить не стоит

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту