Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 11 января

11 января | Алексей Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в среду, 11 января.

В Северо-Кавказском окружном военном суде начался процесс над двумя жителями Дагестана, которых обвиняют в пособничестве ИГ. По версии следствия, один из них — Шамиль Пахрудинов — прошёл обучение в лагерях на территории Сирии, после чего вернулся в Россию для подготовки терактов вместе со вторым обвиняемым, Гаджигусейном Хабибовым. Оба они свою вину не признают.

На призывы ростовчанина переработать новогодний эфир Первого канала ответила лично Алла Пугачёва. В своём аккаунте в Инстаграме она назвала 115 тысяч подписавших петицию человек «злопыхателями» и сообщила, что её сила в любви и поддержке поклонников. При этом на момент публикации материала запись оказалась удалена.

«Ну что, злопыхатели, возбудились? Это прекрасно!!! Значит, жизнь продолжается. А сила моя – в любви и поддержке поклонников. Еще раз убедиться в этом – настоящее счастье», — написала Пугачёва.

В Красном Сулине накануне прошли митинги с требованием нормально перезахоронить павших на птицефабрике «Евродона» животных. По данным «Делового квартала», погибшую от птичьего гриппа птицу свалили в один из оврагов неподалёку от города и присыпали хлоркой и землёй. Жители требуют сжечь тушки, «Евродон» заявляет, что всё в порядке и под контролем.

И немного о спорте. Футболист «Ростова» Кристиан Нобоа может перейти в «Зенит» (но, наверное, не сейчас), а гандболистки «Ростов-Дона» устроили Mannequin Challenge перед матчем с московским «Лучом». Полюбуйтесь на старательно замеревших спортсменок: получилось эффектно.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника