Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 15 февраля

15 февраля | Алексей Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в среду, 15 февраля.

Снежный апокалипсис не удался. После жуткой метели накануне утром в городе не случилось даже серьёзных пробок (а мы ждали!). Снег оказался декоративным, лёг аккуратно и особенных сложностей горожанам не принёс.

• Официальные цифры от администраций города и области. В Ростове с утра снег чистили 188 единиц техники, а на областных региональных дорогах раскидали 2,3 тысячи тонн реагентов. Ночью закрывали движение по нескольким трассам — но ненадолго.

• Ростовчане во время снега повели себя как обычно. На огромной Театральной площади ростовские водители не нашли лучшего места для парковки в метель, чем боковой троллейбусный проезд, и полностью заблокировали движение троллейбусов. А на стоянке возле одного из «Магнитов» — устроили дрифт по снегу. Выглядело это так (себе):

• Роспотребнадзору негде хранить конфискованные шубы, поэтому инспекторы оставляют их там же, где нашли — в магазинах. Естественно, шубы исчезают, а ведомство жалуется на тяжёлую жизнь в местные СМИ. Продолжаем наблюдение.

• Донским жителям расскажут об охране труда по телефону, пишет ИА Don24. Ну, спасибо.

• Всё ближе большой футбол! Сегодня пражская «Спарта» вылетела из Чехии в Ростов, и вечером обе команды проведут пресс-конференции. Уже завтра мы будем вести текстовую онлайн-трансляцию матча 1/8 Лиги Европы между «Ростовом» и «Спартой». Присоединяйтесь, будет задорно!


А сегодня утром у нас вышел текст о том, чем запомнится ростовчанам Владимир Арцыбашев — ушедший накануне на пенсию замглавы города по ЖКХ. Читайте!

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»