Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 16 марта

16 марта | Алексей Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в четверг, 16 марта.

Сегодня большой футбол — ответный матч «Ростова» и «Манчестер Юнайтед»! Мы будем вести прямую трансляцию: начало в 22:00. Надеемся, вы ждёте матч с нетерпением, как и мы.

И к более насущным делам.

• Реку Темерник официально признали «высокотоксичной»: по берегам 33-километровой реки обнаружили (вдумайтесь!) 1200 источников загрязнения и около сотни свалок! Что, естественно, никак не мешает ростовским дедам ловить в ней рыбу у вокзала.

• В городе заявили сразу два митинга по мотивам расследования Алексея Навального «Он вам не Димон». Первую заявку подали на пикет у здания Публичной библиотеки, вторую — на митинг на одной из главных площадей города. Оба мероприятия организаторы хотят провести в воскресенье, 26 марта. Разрешат ли власти хоть один сбор, станет известно до конца пятницы.

• У аэропорта слегка заранее установили мемориал в память об авиакатастрофе рейса FZ981 FlyDubai. Мы сходили к аэровокзалу и принесли несколько фотографий памятника. Официальное открытие монумента намечено на утро воскресенья.

• В городе установят ещё 66 гранитных урн (кладбищенские ассоциации, прочь!), на это потратят полмиллиона рублей. Г — градоустройство.

• И ещё раз о спорте. ФК «Ростов» при долгах по зарплате в 360 миллионов рублей купил систему онлайн-продажи билетов на матчи за 1 миллион рублей, а ростовская гандболистка наступила на голову соперницы из Москвы.


В общем, всё более-менее хорошо. Встретимся ближе к ночи!

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника