Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 17 февраля

17 февраля | Алексей Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в пятницу, 17 февраля.

Сегодня мы расскажем о главных вещах в жизни каждого ростовчанина этим солнечным утром.

• О спорте. «Ростов» накануне разгромил пражскую «Спарту» на своём поле в матче 1/16 финала Лиги Европы — 4:0. Мы вели текстовый онлайн матча — и даже на следующий день перечитывать его увлекательно.

• Об эффективности. На проведение опроса о борьбе с коррупцией в Ростовской области потратят полмиллиона бюджетных рублей. Много это или мало, мы не поняли (но выглядит как много).

• О психическом здоровье. Ростовская область заняла 68 место в соответствующем рейтинге российских регионов по версии «Лайфа». Здесь на 100 тысяч человек приходится 2363 душевнобольных — втрое меньше, чем в лидирующем в списке Алтайском крае.

• О мотивации. Судебные приставы заставили ростовского бизнесмена отдать долги, пригрозив арестовать вечерние платья в его магазине. Заплатил он, что характерно, сразу же, утверждают коллеги-журналисты.

• О развлечениях. Начинается Масленица, и по этому поводу случилась отдельная пресс-конференция людей в строгих костюмах. Они рассказали, как ростовчанам предстоит развлекаться вплоть до конца февраля — например, предложили нам жечь монстра Весноеда и фотографироваться с виртуальным солнцем размером с колесо обозрения.

• И о погоде. Сегодня солнечно и относительно тепло — а на выходных будет ещё теплее!

Ура!

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»