Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 2 мая

2 мая | Виталий Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню во вторник, 2 мая. И за выходные тоже.

На самом деле, за три выходных дня произошло довольно много всего: протестная акция, первомайская демонстрация и другие подобные события — но мы про них говорить не будем. Расскажем лучше про более важные новости.

• Первый день мая ростовчане решили отпраздновать посещением культурных мероприятий. В итоге в зоопарке собрались огромные очереди, а в одном из кинотеатров образовалась давка из желающих посмотреть «Время первых».

• На Северном водохранилище провели гонки моторных лодок. Динамично!

• В различных городских парках прошли праздничные мероприятия. Как обычно, одно фото вместо длинного описания.

Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

• Вернёмся к началу выходных. В пятницу на Форуме продовольственной безопасности громкий петух мешал выступать министру сельского хозяйства (и бывшему губернатору Краснодарского края) Александру Ткачёву. А ещё в середине выступления у министра сломался микрофон.

Глава горадминистрации Ростова Виталий Кушнарёв заявил, что главный недуг современной молодёжи — курение. Но согласна ли с ним современная молодёжь?

• Новости погоды. «Опасное солнце ударит днём по жителям Ростова», — пишут коллеги. Оставим заголовок без комментариев.


И к новостям спорта — там много поводов для радости.

• Футбольный клуб «Ростов» выиграл очередной матч Российской премьер-лиги. В воскресенье, 30 апреля, команда победила в домашнем матче с пермским «Амкаром» со счётом 1:0. В тот же день «Краснодар» сыграл вничью с махачкалинским «Анжи», и благодаря этому ростовчане немного приблизились к четвёртому месту, которое позволяет играть в еврокубках. За четыре тура до конца чемпионата «Ростов» отстаёт от стоящего на четвёртом месте «Краснодара» на три очка. Следующий матч команда сыграет на выезде против тульского «Арсенала». Начнётся игра 6 мая в 16:30.

В этом же матче вратарь ростовчан Никита Медведев установил новый рекорд по продолжительности серии без пропущенных мячей в чемпионатах России.

На данный момент, он не пропускает уже 952 минуты (если считать без компенсированного в матчах времени. С компенсированным временем — 997 минут). Предыдущий рекорд (939 минут) в 2000 году установил Руслан Нигматуллин.

• Гандболистки «Ростов-Дона» победили во втором полуфинальном матче Чемпионата России краснодарскую «Кубань» и вышли в финал соревнования. Там ростовчанки встретятся с «Ладой» из Тольятти. Первый матч финала они сыграют на выезде 18 мая.


Вот и всё — выходные кончились, пора возвращаться к работе. Но ничего, скоро ещё 9 мая будет!

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту