Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 20 апреля

20 апреля | Виталий Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в четверг, 20 апреля.

Начнём, как обычно, с главного.

• Митрополит Меркурий разрешил священникам создавать страницы в соцсетях, но посоветовал им не вступать в онлайн-дискуссии.

«Дьяволу нужно, чтобы вы окунулись в этот процесс и оставили свои духовные силы, потратили их не на дела милосердия, но на пустое и бессмысленное действие», — предостерёг священнослужителей Меркурий.

• Американские красноухие черепахи угрожают популяции местных болотных черепах в ростовских прудах.

• В главном парке Шахт неизвестные ночью выкопали и унесли 27 кустов роз. Вот, что осталось.

• Из Ростовской области планируют запустить скоростной грузовой поезд в Китай. Любители AliExpress, радуйтесь! Хотя, вряд ли, конечно, этот поезд будет возить ваши посылки: задача экспресса — поставлять китайцам продукты питания.

• Центр соцобслуживания населения Железнодорожного района провёл субботник. И не простой субботник, а экологический (не знаем, чем он отличается от обычного). Работали местные пенсионеры.

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Пресс-служба горадминистрации в отчёте о мероприятии пишет про укрепление дружеских отношений и позитивную энергию.

• «Жители Таганрога очень захотели иметь в своём городе “Аллею славы” из тысячи деревьев», — пишут коллеги. Они же замахиваются на расследование и утверждают, что конкурс, в котором горожане могут выиграть благоустройство новой аллеи, затеял «некий питомник декоративно-хвойных растений с наименованием, которое пишется нерусскими буквами». Журналисты назвали конкурс вирусной рекламой, а судя по комментарию представителей «некого питомника», не одни таганрожцы решили бороться за тысячу деревьев. По ссылке можете прочитать запутанную историю целиком.

Про спорт.

Информагентство don24 опубликовало длинный материал с намёками на заговор футбольных судей против ФК «Ростов». Процитируем последний аргумент текста: «Скажите, может судья с таким выражением лица лояльно относится к “ростовским выскочкам”?». А вы как думаете — может?

Фото: пресс-служба РФС / Футбольный арбитр Михаил Вилков

А теперь к другим новостям спорта. Точнее, к одной.

Гандболистки «Ростов-Дона» отправились в Невинномысск, где сыграют в первом матче 1/4 финала Суперкубка против «Ставрополья-СКФУ». Начало 20 апреля в 18:00.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту