Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 23 января

23 января | Алексей Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в понедельник, 23 января. И за выходные тоже.

Пока мы с вами отдыхали, в регионе произошла масса странных вещей.

• На улице Малиновского пять пожарных расчётов и 20 человек выезжали на тушение детской коляски. По данным пресс-службы ГУ МЧС, «пожар произошёл на площади 0,5 квадратного метра, погибших и пострадавших нет». Ездили они зря: жители дома потушили коляску самостоятельно — огнетушителем.

• В Константиновске в дымоходе застряла птица и несколько часов пугала хозяйку «сильным стуком и скрежетом». Эффектное описание событий предоставила пресс-служба областного департамента по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций:

«Судя по звукам, исходившим из дымохода, и хозяйка, и спасатели предположили, что в дымоход попала большая крыса. Все участвующие в спасательной операции морально подготовились к долгой и неприятной встрече в опасным грызуном», — приводит цитату из пресс-релиза ИА Don24.

Птицу поймали и выпустили на волю (погибших и пострадавших нет).

• В переулке Нахичеванском загорелась ванная. Спасено 10 человек.

• Самыми грязными городами области стали Батайск, Новочеркасск и Шахты — после праздников там, похоже, ещё никто уборкой не занимался. Поздравляем!

Свалка в Новочеркасске
Свалка в Новочеркасске. Фото: novocherkassk.net

• Ростовчанин украл из магазина 24 холодильника на полмиллиона рублей. И пять тележек. Скрываться мужчина и не подумал, и теперь сидит под подпиской о невыезде.

• Ростовская команда КВН «Флэш-Рояль» попала в Премьер-лигу — вторую по значимости лигу страны, их можно будет увидеть по телевизору. По ссылке есть пара шуток —открывайте на свой страх и риск.

• Ну и о спорте. Хоккейный клуб «Ростов» проиграл два матча подряд — на выезде «Тамбову» в Воронеже (не спрашивайте), а для жителей Военведа установили турники.

Хорошей недели, крепитесь!

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника