Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 26 января

26 января | Алексей Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в четверг, 26 января.

В ГОРОДЕ ВЫПАЛ СНЕГ

Теперь подробно.

• Снег пошёл ночью. К утру, по данным городской администрации, уборкой занимались 262 дворника и 110 единиц техники, с рассветом их число выросло до 2824 человек и 132 единиц. Справляются не очень: в городе пробки и ДТП, средняя скорость движения (по данным коллег) — 10-15 километров в час.

• На стройке микрорайона «Красный Аксай» установили вебкамеры: можно следить за чужой работой и взлетающими самолётами. Сейчас строят детский сад.

• Довольно дикую историю транслирует 1rnd.ru — о подростках из Россоши, которые накануне отправились в Ростов-на-Дону с намерением убить себя. В половину третьего ночи их обнаружили на главном вокзале города. Живых. Зачем дети из Воронежской области поехали именно в Ростов (восемь часов на поезде, между прочим), не уточняется.

• Ростовская область получит из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей на дороги. Предвкушаем автобаны, надеемся хоть на что-нибудь.

• И ещё раз о погоде. Завтра к утру, по данным Gismeteo, похолодает до -14 градусов, и будет солнечно.

Крепитесь.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»