Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 27 марта

27 марта | Виталий Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в понедельник, 27 марта. И за выходные тоже.

Самое главное, чего не произошло в Ростове в выходные — это драки и массовые беспорядки на митинге против коррупции. Акция получилась мирной — митингующие сумели договориться с полицейскими, представителями администрации Пролетарского района и даже активистами Народно-освободительного движения. Так было далеко не во всех регионах: в соседнем Краснодаре акцию сопровождали взрывы дымовых шашек и массовые задержания митингующих полицией.

В чью пользу закончился очередной раунд противостояния Ростова с Краснодаром — решайте сами, в зависимости от уровня вашей кровожадности и тяги к голливудским спецэффектам.

А теперь вернёмся к классическому формату.

• В Ворошиловском ЗАГСе Ростова поймали мышь. А потом ещё и в аквариум посадили, живодёры!

• Казанскую лестницу (возле набережной в створе переулка Газетного) залило содержимым канализации. К воскресенью всё вычистили. Работают, однако.

Министерство ЖКХ области завело страницы в соцсетях. Будущее наступает уже сейчас!

Стоит правда отметить, что во всех трёх соцсетях они лишь публикуют ссылки на пресс-релизы со своего сайта. А ещё автор новости на сайте правительства области не смог без ошибок поставить ссылки на эти аккаунты. Наступающее будущее, похоже, не очень-то и светлое.

• В Таганроге всё как всегда прекрасно. Там прошли «локальные пятничники и воскресники» и выросла мусорная свалка. Оставим такие заголовки на совести наших областных коллег.

• И о спорте: стадион «Олимп-2» после Чемпионата мира по футболу 2018 года переименуют в честь известного футболиста Виктора Понедельника. Напомним, на территории стадиона уже установлена изображающая его статуя. Довольно странная ситуация, учитывая, что сам Понедельник живёт и здравствует.

• Хоккейный клуб «Ростов» выиграл первый полуфинальный матч Кубка федерации против «Тамбова» со счётом 3-1. Поздравляем!


И снова вернёмся ко вчерашней антикоррупционной акции. На «Тютине» вышло два объёмных материала: один о том, что происходило на самом митинге, а второй — о том, что происходило на тех мероприятиях, из-за которых мэрия не согласовала акцию. Почитайте, там интересно.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту