Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 27 января

27 января | Алексей Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в пятницу, 27 января.

В городе ударили морозы: с утра было -14, и, похоже, из-за этого активность горожан как будто снизилась. Сегодня действительно ничего не произошло. Наконец-то.

Но мы всё-таки наскребли новостей на целый обзор!

• Основная повестка городских СМИ сегодня утром — растаскивание вчерашней пресс-конференции губернатора на инфоповоды и цитаты. Мы вчера потратили весь редакционный день, но собрали всё им сказанное в один исчерпывающий материал.

• Из Ростова в Адлер начнёт ходить двухэтажный поезд, запуск запланирован на сентябрь. При этом из Ростова в Адлер уже много лет ходит двухэтажный поезд — но начинается его маршрут в Москве, что не очень тянет на повод для региональной гордости.

Двухэтажный поезд
Двухэтажный поезд РЖД. Фото: «Вечерняя Москва».

• Вооружённый ростовчанин ограбил пивной ларёк. Понимаем.

• Директор Центрального рынка Юрий Муковоз нажаловался сити-менеджеру Виталию Кушнарёву на «лиц грузинской диаспоры», которые незаконно торгуют на Соборной площади. Заодно досталось владыке Меркурию, который, по словам Муковоза, занят «строительными делами» вместо наведения порядка на площади перед собором. Чем конкретно занят Меркурий и епархия в его лице, мы подробно писали.

• Наш любимый жанр — «отчёт чиновника». 984 работника Системы-112 повысили свою квалификацию в 2016 году, сообщает администрация области.

• И коротко о спорте (ещё бы, какой спорт в такой мороз). ФИФА завершила расследование перехода футболиста Сердара Азмуна из казанского «Рубина» в ФК «Ростов» и сняла все претензии с иранца. Теперь «Рубину» всё-таки придётся выплатить часть долга перед Азмуном.

Хороших выходных, и не мёрзните!

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника