Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 3 февраля

3 февраля | Алексей Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в пятницу, 3 февраля.

В городе всё хорошо!

• Ширится и радует успехами борьба с едой в регионе! На улице Малиновского денатурировали (видимо, «уничтожили») 40 килограммов рыбы, а на трассе Шахты — Цимлянск задержали грузовик с 17 тоннами незаконной брынзы. Радостно!

• Всё прекрасно в любви! Жители области стали меньше разводиться (но и меньше жениться — в том числе из-за суеверий). И уже через неделю в городе состоится «Забег влюблённых» по парку Островского.

Организаторы утверждают, что это будет не просто забег, а «любовь на бегу». Чудесно!

• Бдит городская администрация! В Железнодорожном районе убрали 20 аварийных деревьев (класс!), торговый центр «РИО» уличили в плохой уборке территории (так их!), а Виталий Кушнарёв поставил задачи по увеличению количества социально-ответственных работодателей (не знаем, о чём он, но на всякий случай — ура!). Ура!

• И, конечно, великолепны дела в спорте! Ростовчанка завоевала серебро чемпионата России по фехтованию в шпаге, а ФК «Ростов» получит от УЕФА 140 тысяч евро. Супер!


Ну, и если вы пропустили — у нас вышел большой текст о том, почему городская электричка возит воздух и как это можно исправить. Вау!

На этом пятиминутка радости всё. Увы.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города