Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 5 мая

5 мая | Виталий Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в пятницу, 5 мая.

Чем ближе 9 мая, тем меньше новостей, с ним не связанных. Но кое-что мы всё-таки нашли.


• Сегодня в Ростове отметят День радио. Как отметят? Конечно же митингом! Да ещё и торжественным. А что, можно отмечать праздники как-то ещё?

• А в городском зоопарке представили публике маленьких зубра, ягнят и козлят. Коллеги уверены, что после просмотра приведённых фотографий вам захочется завести себе зубра. Нам, например, уже хочется.

Фото: don24.ru

Перейдём к новостям региона.

• В Красном Сулине скоро откроют кофейню и кулинарию. Поздравляем!

• А у половины безработных батайчан есть высшее образование. Не знаем, что больше — наша радость за высокий уровень образованности соседей или огорчение за их высокий уровень безработицы.


Рубрика «Мастерство заголовка».

• Помните вчерашнее видео с вертолётом? Вот так о нём написало одно из изданий: «В Ростове сверкающий НЛО «взял в заложники» местных жителей на целую минуту».


• В Ростове прошёл эко-праздник «Мир, в котором мы живём!». По словам организатора, цель мероприятия — «формирование и поддержание у подрастающего поколения экологической культуры и расширение знаний об окружающей природе». Ну и одна фотография, как обычно.

Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

И к новостям спорта. У ростовских спортсменов сегодня день путешествий.

• Гандблистки «Ростов-Дона» вылетели в немецкий Людвигсбург (с пересадками в Москве и Штутгарте) на первый матч финала Кубка ЕГФ против «Битигхайма», который начнётся 7 мая в 18:00 по московскому времени.

• В свою очередь, футболисты «Ростова» отправились в Тулу на встречу с местным «Арсеналом» (начало в субботу,6 мая, в 15:00). Их маршрут тоже оказался не слишком простым: сначала самолётом в Калугу, а затем около 100 километров на автобусе до Тулы.

• А после прилёта обратно в Ростов два игрока команды — Александр Гацкан и Никита Медведев — проведут автограф-сессию на сцене ТРЦ «Горизонт» на проспекте Нагибина. Начало 7 мая в 15:00.


Вот и всё, впереди четыре выходных — смотрите не переусердствуйте с отдыхом, ведь в среду опять на работу. А чем заняться в длинные выходные, читайте в нашем еженедельном обзоре.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника