Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 6 февраля

6 февраля | Алексей Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в понедельник, 6 февраля. И за выходные тоже.

Мы составили азбуку ростовчанина, который провёл в городе эти выходные. Зазубрите, и сможете поддержать сегодня разговор в любой ростовской курилке!

• ВЕСНОЕД. Так называется трёхметровый монстр, которого администрация города собирается сжечь на Масленицу. Вообще для горожан на празднике предусмотрена масса царских развлечений — например, «Вкуснолюбов» пообещал разместить над городом (не поверите) второе солнце размером с колесо обозрения. Зачем? Во славу блинов, конечно!

• УТИЛИЗАТОР. Это — название шоу, которое телеканал «Че» едет снимать в Ростов. Поучаствовать зовут всех владельцев автохлама: обещают ремонт автомобиля или деньги в обмен на его публичное уничтожение. Можно ли сдать ничейный автомобиль из тех, что годами гниют в каждом порядочном дворе города, не сообщается.

• КРАСНАЯ ВЕСНА. Название рощи в Новочеркасске, где на выходных нашли десятки птичьих трупов. Грешили на грипп, но вероятнее, что вороны и грачи просто наелись отравленной еды для собак.

• СМЕКАЛОЧКА. Это слово может вписать в своё резюме автомеханик, который взял у ростовчанки на ремонт её «Ауди» — но вместо проведения работ распилил машину пополам и сдал в металлолом. Женщина осталась недовольна использованием автомобиля за 450 тысяч рублей и пошла в полицию. Механика задержали, и теперь он может надолго уехать по статье за мошенничество.

• ЭРД. Так называется венгерский гандбольный клуб, который проиграл женскому «Ростов-Дону». Теперь ростовчанки сыграют в плей-офф Кубка ЕГФ — а про «Эрд» можно и забыть.


А в субботу у нас вышел большой и крайне зажигательный материал о том, что происходило на прошлой неделе в других регионах страны. Случалось там, как обычно, чёрт-те что (от чего текст стал только зажигательнее).

Удачи и внутреннего тепла в преддверии морозов!

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»