Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 7 февраля

7 февраля | Алексей Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню во вторник, 7 февраля.

Сегодня наш рассказ полностью посвящён природной неожиданности — снегу в феврале. Давайте посмотрим, как регион с этим справляется.

• На сражение со снегом с утра вышли 187 единиц коммунальной техники, отчитывается администрация. Где именно (кроме пятачка у мэрии) работают эти единицы — неизвестно, но ездить по городу вроде бы получается. Хотя не исключаем, что снег сдувает ветром.

• Утром дела обстояли иначе: город стал в восьмибалльных пробках (напоминаем: потому что снег в феврале выпал).

• На улице Селиванова боевое усердие коммунальных служб закончилось попаданием грузовика в люк. Где его и сфотографировали язвительные ростовчане — а потом выложили фото в соцсети и принялись обсуждать.

 

• За городом тоже происходило всякое нервное. Например, накануне вечером закрыли для движения автобусов трассу Песчанокопское — Котельниково от Сальска до границы с Волгоградской областью. Правда, запрет продержался всего ночь — наутро трассу вновь открыли.

• В Новочеркасске из-за сломанного обогревателя сгорел частный дом. Никто не пострадал, но дому конец.

• И, конечно, о погоде. Морозы пришли надолго: по данным Gismeteo, всю неделю ночами будет ниже -10, днём — не выше -5 (не считая субботы, когда станет на два градуса теплее). Нормальная зимняя погода, работаем дальше!

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»