Шесть лошадей погибли при пожаре в ростовской конюшне

12 апреля | Виталий Максимук

При пожаре в ростовской конюшне вечером 11 апреля погибли шесть лошадей. Об этом в среду, 12 апреля, сообщил РБК со ссылкой на владельца конного клуба Рената Давлидгильдеева.

По его словам, из 12 лошадей, которые находились в конюшне в момент возгорания, вывести успели только шесть. Выжившие лошади находятся в безопасном месте.

Возгорание произошло в 22:27 в конном клубе «Дом белой лошади» по адресу 2-й Радостный переулок, 45 (рядом с Ботаническим садом). По данным МЧС, спасатели полностью ликвидировали пожар в 00:05, его площадь составила 600 квадратных метров. Причины возгорания устанавливаются, однако Давлидгильдеев подтвердил РБК, что у клуба были конфликты с одной из ростовских природоохранных организаций.

Конный клуб «Дом белой лошади» занимается организацией конных прогулок, фотосессий с лошадьми и проводит уроки верховой езды. По данным РБК, клуб зарегистрирован в 2015 году.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города