Швейцария обвинила ростовских бизнесменов в хищении 25 миллионов долларов

27 января | Алексей Максимук

Бизнесмена Петра Теребова и, предположительно, его делового партнёра Вячеслава Белобородова, которые владеют несколькими предприятиями в Ростовской области, власти Швейцарии обвинили в хищении 25 миллионов долларов из местных банков. Об этом со ссылкой на собственные источники в пятницу, 27 января, пишет «КоммерсантЪ».

По данным издания, принадлежащая Теребову швейцарская компания Nori SA брала кредиты в банках страны в том числе под гарантии так и не состоявшихся поставок металлолома с Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ). Сейчас в деле фигурируют 8 пострадавших банков.

Приговор по делу вынесут по упрощённой процедуре, так как фигуранты признали свою вину. Им грозит до 5 лет тюрьмы. На торги по требованию кредиторов уже выставлена вилла в пригороде Женевы, принадлежащая одному из обвиняемых, пишет газета.

Владелец РЭМЗ, бывший депутат Госдумы РФ Вадим Варшавский связь с хищениями отрицает. По его словам, он не знаком с Петром Теребовым, и их компании связывали исключительно деловые отношения.

«Он был одним из многих, кто покупал наш металл», — приводит газета слова Варшавского.

В свою очередь, собственные источники «Коммерсанта» в качестве возможного бизнес-партнёра Теребова, попавшего под уголовное дело, называют Вячеслава Белобородова. Ранее Белобородов был топ-менеджером группы компаний «Эстар», в то время принадлежавшей Вадиму Варшавскому. Сейчас Белобородов — депутат Законодательного собрания Ростовской области, входит в комитеты по бюджету и экономической политике.

В Ростовской области Теребову и Белобородову принадлежат компании ЗАО «Донэлектросталь», ООО «Донлом», АО «Миллеровский завод металлургического оборудования» и ростовское ООО «Кулибин Бренд». Последняя в списке компания, в частности, разработала логотип для Nori SA, отмечает издание.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника