Среди победителей конкурса на новый гимн оказалась песня «Ростов-город, Ростов-Дон»

2 августа | Алексей Максимук

В Ростове представили четырех победителей конкурса на новый гимн города. Информация об этом опубликована на официальном портале городской администрации.

Среди победителей конкурсная комиссия назвала и знаменитую песню «Ростов-город, Ростов-Дон» Матвея Блантера и Анатолия Софронова. Эту композицию многие горожане считают неофициальным гимном Ростова-на-Дону. Также среди победителей оказались «Гимн Ростову» (музыка — Владимир Панков, стихи — Елена Камышная и Игорь Марченко), «Славься город наш» (музыка — Игорь Левин, стихи — Игорь Хентов) и «Гимн города Ростова-на-Дону» (музыка и стихи — Любовь Пузикова).

Новый гимн города выберут из четырех представленных победителей конкурса на общественных слушаниях. Мероприятие пройдет 12 августа в патриотическом центре «Победа» на улице Большая Садовая. Ознакомиться с заявками можно на официальном портале горадминистрации.

Конкурс на новый гимн для города объявили в конце апреля 2016 года. Решение вызвало споры среди горожан. Многие жители не увидели необходимости в создании новой песни и предложили сделать официальным гимном песню «Ростов-город, Ростов-Дон».

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту