Стала известна дата первого футбольного матча на «Ростов-Арене»

6 декабря | Виталий Максимук

Стала известна дата первого футбольного матча на новом стадионе «Ростов-Арена». Об этом сообщил РБК со ссылкой на первого вице-премьера Ростовской области Игоря Гуськова.

Первая игра на новой арене между «Ростовом» и «СКА-Хабаровск» состоится 15 апреля 2018 года. Кроме того, до Чемпионата мира по футболу на новом стадионе сыграют ещё два матча — 29 апреля и 13 мая.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял, что первый матч на стадионе планируют провести 1 ноября, однако сдать объект к этой дате не успели.

По словам Гуськова, дату открытия стадиона перенесли из-за задержек с оформлением документов. Он сообщил, что застройщик — компания«Крокус» — и областное правительство завершили все работы вовремя, однако в проектоно-сметную документацию пришлось вносить изменения из-за проверок технадзора и инспекционного визита ФИФА.


Стадион «Ростов-Арена», вмещающий 45 тысяч зрителей, возводят на левом берегу Дона недалеко от Ворошиловского моста. Объект строят в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдёт летом 2018 года.

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»