Стала известна официальная дата начала работы аэропорта «Платов»

28 ноября | Виталий Максимук

Стала известна официальная дата перевода регулярных коммерческих рейсов в новый ростовский аэропорт «Платов». Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Обновлено: после публикации новости стало известно, что открытие аэропорта приурочили к Международному дню гражданской авиации, а официальную церемонию будут транслировать в прямом эфире в рамках XI Московского международного форума «Транспорт России». Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

Все внутренние и международные рейсы начнут выполнять из нового аэропорта с 11:00 7 декабря 2017 года. До этой даты самолёты будут обслуживать в старом аэропорту Ростова-на-Дону.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр транспорта РФ Максим Соколов заявляли, что регулярные рейсы в «Платов» начнутся в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2017 года. С чем связана задержка, в пресс-службе аэропорта не сообщили.

При этом, существует неофициальная информация о том, что задержка произошла из-за того что оператор связи вовремя не успел организовать защищённый канал связи для работы пункта пропуска через границу. Официального подтверждения этой информации нет.


Международный аэропорт «Платов» начали строить рядом со станицей Грушевской в Ростовской области в 2015 году. Первый рейс с пассажирами аэропорт принял 18 ноября 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как доехать, откуда летим и есть ли Duty Free. Отвечаем на главные вопросы про аэропорт «Платов».

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»