Стала известна стоимость проезда на автобусе в аэропорт «Платов»

18 ноября | Алексей Максимук

Стоимость проезда в автобусах от Ростова-на-Дону до аэропорта «Платов» составит 65 и 85 рублей в зависимости от маршрута. Об этом сообщает «Ростовский городской транспорт».

Автобусы будут отправляться от главного железнодорожного вокзала и от вокзала «Сельмаш». Для обслуживания маршрутов уже закуплены 20 микроавтобусов Mercedes Sprinter вместимостью до 27 человек, об этом сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на совещании в аэропорту «Платов» в субботу, 18 ноября. Перевозки начнутся 1 декабря.

По информации «Ростовского городского транспорта», обслуживать маршруты будет Государственное АТП Ростовской области (ГУАТП РО). Автобусы будут отправляться от конечных остановок каждые 20 минут днём и каждые 30 минут ночью.

Закупят ли помимо микроавтобусов автобусы большой вместимости, на совещании не уточнили.


Ранее в субботу аэропорт «Платов» принял первый пассажирский рейс: Airbus А319 авиакомпании «Россия» привёз из Москвы делегацию с участием главы Росавиации Александра Нерадько. Позже спецрейсом авиакомпании «Азимут» в «Платов» из старого ростовского аэропорта прилетела делегация чиновников во главе с губернатором области Василием Голубевым и министром транспорта РФ Максимом Соколовым. После этого в терминале аэропорта состоялось совещание.

В октябре 2017 года Минтранс области сообщал, что на каждый из двух маршрутов запустят 30 единиц подвижного состава, из которых половина будет микроавтобусами, половина — автобусами большой вместимости. Предполагается, что маршрут 285 пройдёт от главного вокзала по улицам Красноармейской, Шолохова и трассе М4, маршрут 286 запустят через Северный обход и новую трассу к аэропорту.

Аэропорт «Платов» получил разрешение на выполнение международных полётов с 27 ноября 2017 года. Ожидается, что первые регулярные рейсы из нового аэропорта начнутся с 1 декабря.

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»