Стали известны точные маршруты автобусов в «Платов»

5 декабря | Виталий Максимук

Стали известны точные маршруты автобусов №285 и №286 в новый аэропорт «Платов». Информацию опубликовала пресс-служба министерства транспорта Ростовской области.

Маршрут №285 от Привокзальной площади пройдёт через Темерницкий мост, левый берег Дона (улица Левобережная), Аксайский мост, трассу М-4 до пересечения с северным обходом города (после посёлка Рассвет), Северный обход и новую дорогу с южной стороны аэропорта. На маршруте предусмотрена одна промежуточная остановка — у переходного моста в Аксае. Стоимость проезда на автобусе этого маршрута составит 95 рублей.

Маршрут №285 длиной 54 километра / maps.yandex.ru

Автобус №286 будет ходить от пригородного автовокзала (Октябрьская площадь на Сельмаше) по проспекту Шолохова и трассе М-4 до новой развязки у «Платова». Автобусы будут делать в пути две остановки: у старого ростовского аэропорта и в посёлке Красный Колос (перед новочеркасской развязкой). Проезд в автобусе этого маршрута обойдётся в 75 рублей.

Маршрут №286 длиной 41 километр / maps.yandex.ru

Власти обещают, что время в пути на маршрутах составит около часа, а ходить автобусы будут с интервалом в 30-40 минут. При этом в сообщении пресс-службы указано, что при изменении пассажиропотока и в зависимости от количества рейсов интенсивность движения автобусов будет меняться.

Когда новые автобусные маршруты начнут работу, в пресс-службе министерства не уточнили.


Ранее стало известно, что сразу после открытия аэропорта на двух автобусных маршрутах будут работать всего 20 микроавтобусов Mercedes Sprinter, купленных областным правительством. Кроме того, министр транспорта области ранее указывал, что проезд в новых автобусах обойдётся в 65 и 85 рублей — на 10 рублей меньше, чем объявленные пресс-службой министерства официальные цены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как доехать, откуда летим и есть ли Duty Free. Отвечаем на главные вопросы про аэропорт «Платов».

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»