Стоимость проезда за наличные в ростовских автобусах с августа вырастет на 6 рублей

26 июля | Алексей Максимук

Стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси Ростова-на-Дону с 1 августа вырастет и станет дифференцированной: проезд обойдётся в 20 рублей при оплате транспортной картой и в 25 рублей — при оплате наличными водителю. Об этом заявил глава городской администрации Виталий Кушнарёв при общении с журналистами.

По словам Кушнарёва, транспортные компании рассчитали экономически обоснованный тариф в 35 рублей, однако администрация отклонила это предложение.

При этом глава администрации не уточнил, когда возможность безналичной оплаты проезда появится в маршрутных такси, на которые приходится основная часть пассажирских перевозок города.


Система безналичной оплаты проезда в Ростове-на-Дону запускается с 2007 года. За это время проект сменил трёх операторов и двух инвесторов, однако до сих пор не вышел на расчётные экономические показатели и не получил популярности среди пассажиров. С апреля 2017 года системой управляет московское ООО «АРПС»: компания взяла на себя обязательства развернуть новую сеть терминалов пополнения счёта транспортных карт на основе терминалов банка «Центр-Инвест». Показатели её деятельности за последние три месяца не раскрываются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как на самом деле устроена система автобусных перевозок в Ростове

новости

ЦИФРА: 3 пляжа Ростова пригодны для купания и отдыха

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту