Стоянка в центре станет платной после постройки перехватывающих парковок

5 августа | Алексей Максимук

Плату за стоянку в центре города не будут взимать, пока не появятся перехватывающие парковки на окраинах города. Об этом сообщил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Евгений Лебедев.

По его словам, парковки построят в Александровке и на левом берегу Дона. Эти стоянки будут обслуживать жителей пригородов Ростова.

«За минимальную стоимость, условно говоря, 10 рублей, человек сможет поставить там свой автомобиль и на городском транспорте, который будет подтянут к парковке, поехать в центр, не создавая проблем своим автомобилем», — цитируют Лебедева местные СМИ.

Конкретные сроки реализации проекта заместитель главы администрации не назвал. Чиновник сказал только, что это произойдет «достаточно быстро».

В то же время генеральный директор компании «Ростовское парковочное пространство» Александр Юрьев рассказал, что платными парковки могут стать уже в конце августа.

«В настоящее время мы приводим в порядок и настраиваем программное обеспечение, а также ждем согласования документации, которая позволит брать плату за парковочное время», — добавил он.

Напомним, бесплатно в тестовом режиме парковки заработали в конце апреля, а взимать плату за стоянку собирались начать в июне. Однако запуск проекта перенесли сначала на конец июля, а затем и на конец августа.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту