Суд: школу на Жмайлова строить не будут

22 декабря | Виталий Максимук

В среду, 21 декабря, Советский районный суд Ростова отклонил иск горожан к мэрии из-за передачи участка земли по адресу улица Жмайлова, 19а под жилую застройку. По мнению жильцов, аукцион провели незаконно, а на пустыре должны построить школу. О результатах заседания сообщают городские СМИ.

Жильцы уже сообщили, что собираются обжаловать решение суда. Кроме того, они направили запрос в Госдуму. Тем временем прокуратура продолжит проверку законности сделки, которую жильцы инициировали одновременно с обращением в суд.

Читайте также: Ошибка или экономика: в Ростове из генплана выпала новая школа. На её месте построят дом

Аукцион, из-за которого началась судебная тяжба, прошёл в ноябре 2016 года. На нём городская администрация сдала в аренду пустующий участок земли на улице Жмайлова под жилую застройку строительной компании «Технологии инновационного строительства».

По словам жильцов, именно на этом участке с 2007 года власти обещали построить общеобразовательную школу на 440 мест. На данный момент две ближайшие школы находятся в соседнем микрорайоне примерно в километре от спорного участка. По данным департамента архитектуры и градостроительства, обе эти школы перегружены более чем в три раза.

В качестве подтверждения своих слов истцы представили ответ департамента, в котором указывалось, что «запланированный объект (школа) по технической ошибке не отображен в графических материалах Генплана Ростова».

Тем не менее, на предварительных слушаниях представители администрации рассказывали о «экономической нецелесообразности» строительства новой школы и заявляли о планах расширить уже существующие. При этом, на следующем заседании департамент архитектуры показал другой участок, на котором они планируют построить школу. На этом месте сейчас находится коттеджный посёлок.

новости

На ростовский кинофестиваль приедет звезда фильма «Горец»

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту