ЮФУ заплатит штраф в 150 тысяч рублей вместо миллиона

21 февраля | Виталий Максимук

Суд снизил сумму штрафа, наложенного на ЮФУ за организацию незаконной платной стоянки. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Как пишет информагентство don24.ru со ссылкой на представителя прокуратуры Елизавету Комахидзе, в результате поданной университетом апелляции суд снизил сумму штрафа с одного миллиона до 150 тысяч рублей. При этом, запрет на использование спорного участка в качестве платной автостоянки суд подтвердил.

Штраф в миллион рублей за нецелевое использование земли и самовольное занятие земельного участка на ЮФУ наложили в декабре 2016 года. Территория на улице Благодатной находится в бессрочном пользовании университета, однако строить на ней можно только жилые дома или общежития. Кроме того, часть парковки оказалась вне принадлежащего университету участка.

Ректор ЮФУ Мария Боровская 14 декабря 2016 года заявила, что университет получил разрешение от министерства и парковка продолжит работать. При этом, она уточнила, что учебное заведение зарабатывает с её помощью 8 миллионов рублей в год.

Кто организовал нелегальную парковку доподлинно неизвестно, однако некоторые СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах указывали на проректора ЮФУ Юрия Пожарова. В 2015 году он проходил по громкому уголовному делу о поставке элитной мебели в университет, но был амнистирован.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 21 по 23 июля) и почему туда ходить не стоит

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту