Сверхскоростной мобильный интернет до конца года заработает во всём Ростове

2 февраля | Алексей Максимук

До конца 2017 года на всей территории Ростова-на-Дону начнёт работать мобильная сеть по технологии LTE-Advanced со скоростью передачи данных до 300 мегабит в секунду. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора ростовского отделения компании «Мегафон» Алексея Баркова.

Сейчас экспериментальный участок новой сети действует в районе перекрёстка Ворошиловского проспекта и улицы Большой Садовой. Его обслуживают пять базовых станций.

После полноценного запуска сеть покроет около 90% города. Для этого компания увеличит число соответствующих базовых станций более чем в 60 раз, рассказал Барков.

Стандарт передачи данных LTE-Advanced первым в России запустил «Мегафон» весной 2014 года в Москве. По данным на лето 2016 года, сеть компании стандарта LTE-A работала в 21 городе России, включая Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

В Ростове подобную технологию использует только «Мегафон». Тестовая сеть со скоростью передачи данных до 300 мегабит в секунду бесплатно работает в центре города с марта 2015 года, но для того, чтобы к ней подключиться, нужно иметь устройство с поддержкой соответствующего стандарта. На момент запуска в Ростове сеть LTE-A действовала только в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.

новости

На ростовский кинофестиваль приедет звезда фильма «Горец»

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту