Треть пострадавших при ростовском пожаре могут лишиться компенсаций из-за отсутствия прописки

4 сентября | Виталий Максимук

Почти 200 пострадавших в ростовском пожаре 21 августа могут лишиться компенсаций из-за того, что они не прописаны в сгоревших домах. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

На заседании оперативного штаба Ищенко заявил, что 187 горожанам придётся через суд доказать факт проживания в пострадавших районах. Только в этом случае они смогут претендовать на получение компенсационных выплат.

«Есть 187 фамилий граждан, которые, по данным учёта МВД и МЧС, не смогут претендовать на получение компенсационных выплат, поскольку были зарегистрированы в другом месте, вне зоны ЧС, однако, по словам граждан, их постоянное место жительство было в зоне ЧС. Есть подтверждающие этот факт документы, обстоятельства и показания», — сказал Ищенко.

По его словам, адвокаты областной палаты будут бесплатно представлять этих людей в суде и оказывать им юридическую помощь. Губернатор области Василий Голубев, в свою очередь, заявил, что «это не значит, что эти граждане не получат компенсацию», и что «эти люди — такие же претенденты на компенсационные выплаты».


При сильном пожаре в центре Ростова-на-Дону 21 августа 2017 года один человек погиб, а ещё более 600 остались без жилья. За несколько часов огонь уничтожил более 100 жилых домов.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города