ЦИФРА: 1 500 000 рублей потратит область на автомобиль для экс-губернатора

19 декабря | Виталий Максимук

На аренду автомобиля для бывшего губернатора Владимира Чуба Ростовская область потратит 1,5 миллиона рублей. Об этом со ссылкой на портал госзакупок сообщают местные СМИ.

В заявке указано, что в автомобиле должны быть установлены ABS, усилитель руля, элетростеклоподъёмники, кондиционер и подушки безопасности. Кроме того, для перевозки экс-губернатора потребуется двигатель мощностью как минимум 200 лошадиных сил. Вместе с автомобилем подрядчик должен предоставить водителя, который сможет работать в выходные и праздничные дни.

Перед отставкой Владимира Чуба в 2010 году законодательное собрание области приняло закон, пожизненно обеспечивающий экс-губернатора охраной, лечением, отдыхом, автомобилем и дополнительным денежным содержанием (80% от заработка действующего губернатора дополнительно к государственной пенсии). Через несколько месяцев размер выплат снизили с 9 до 2 миллионов рублей. При этом сам Чуб в интервью рассказывал, что денежные выплаты ни разу не забирал — но, приезжая в Ростов, пользуется служебным автомобилем.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города