ЦИФРА: 1 Rolls-Royce купили в Ростовской области за прошлый год

30 января | Алексей Максимук

В Ростовской области за 2016 год продали всего один автомобиль премиальной марки Rolls-Royce. Об этом сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Модель купленного в области автомобиля не уточняют. Годом ранее в регионе также продали всего один Rolls-Royce. По данным СМИ, на 2012 год в Ростовской области было зарегистрировано 29 автомобилей Rolls-Royce.

Больше всего машин этой марки за год приобрели в Москве — 73 штуки. На втором месте по продажам Санкт-Петербург (13 штук). На юге страны лидирует Краснодарский край (3 купленных Rolls-Royce за год), также по одному автомобилю купили жители Кабардино-Балкарии, Чечни и Ингушетии.

Rolls-Royce Wraith. Фото: Autocar.co.uk.

Среди других регионов Rolls-Royce популярны в Рязанской области (продано 3 машины за год), Ханты-Мансийском автономном округе, Кемеровской и Тульской областях (по 2 автомобиля). По одной машине также приобрели в Якутии, Пермском крае, Татарстане, Калининградской, Новосибирской, Владимирской, Воронежской и Ярославской областях.

Всего за 2016 год в России продали 110 автомобилей Rolls-Royce — на 23% меньше, чем годом ранее. Цена самых популярных моделей Wraith и Ghost начинается от 25-26 миллионов рублей.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»