ЦИФРА: 10 000 верующих соберутся на празднование Курбан-Байрама в Ростове

31 августа | Алексей Максимук

Руководители ростовской мечети ожидают, что на празднование религиозной даты Курбан-Байрам в пятницу, 1 сентября, соберутся около 10 тысяч верующих. Об этом пишет «Деловой квартал» со ссылкой на представителей храма.

Из-за возможного скопления людей у мечети ГИБДД перекроет часть улицы Фурмановской, пишет издание. Богослужение состоится между 8 и 9 часами утра.

По словам представителей храма, число верующих мусульман в Ростове-на-Дону постоянно растёт, в первую очередь за счёт притока мигрантов из мусульманских стран и регионов.


Соборная мечеть на улице Фурмановской — единственная действующая мечеть в Ростове-на-Дону, она открылась в 2003 году. Она относится к суннитскому течению ислама и официально вмещает до 1,5 тысячи человек.

Курбан-Байрам — один из главных праздников ислама, связанный с окончанием хаджа (священного паломничества в Мекку). Помимо прочего, в этот день совершаются традиционные жертвоприношения животных.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города