ЦИФРА: 1085 компаний обанкротились в Ростовской области за год

23 января | Алексей Максимук

В Ростовской области на протяжении 2016 года обанкротились 1085 компаний, из которых 67 работали с госконтрактами. Это шестой показатель в России, сообщает «Деловой квартал» со ссылкой на исследование портала kartoteka.ru.

Впереди Ростовской области по этому показателю — Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, а также Свердловская и Тверская области. Замыкает десятку Краснодарский край, где абсолютное число закрывшихся фирм превышает ростовский показатель примерно в 1,5 раза (1531 фирма-банкрот за прошлый год).

Также в исследовании рассматривалась миграция предприятий. В этом рейтинге Ростовская область заняла пятое место после Москвы, Подмосковья, Нижегородской и Самарской областей: за 2016 год в регионе 397 фирм сменили юридический адрес, из них 31 работала с госконтрактами.

  • Изображение: kartoteka.ru.
  • Изображение: kartoteka.ru.

По словам опрошенных изданием юристов, миграция используется владельцами бизнеса для ухода от уплаты налогов, проверок и как более дешёвый способ закрытия фирмы. По данным «Известий», в стране к этой процедуре прибегают десятки тысяч компаний ежегодно при средней сумме долга от 50 миллионов рублей.

новости

Ростовская область стала шестой в стране по количеству зарегистрированных преступлений

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»