ЦИФРА: 12 ресторанов «Рис» закрылись на юге России за год

2 августа | Анастасия Кучмасова

Сеть ресторанов «Рис» на юге России за год уменьшилась на 12 заведений. Об этом сообщает «Деловой квартал».

Сейчас сеть насчитывает 46 ресторанов. За последний год закрылись заведения в Ростове, Аксае, Туапсе и Сочи. В сравнении с 2014 годом, в 2015 году выручка сети упала со 150 миллионов рублей до 75,1 миллиона рублей.

«Проблема заключается в том, что заведений сети в какой-то момент стало очень много, и они начали конкурировать сами с собой» — рассказал изданию управляющий партнер ГК «Хорошие рестораны».

В самой компании закрытие некоторых ресторанов назвали «переносом».


«Рис» — самая крупная на юге России сеть ресторанов. В меню входят популярные блюда стран и регионов, где рис выращивают и широко используют в национальной кулинарии: Южной Европы, Средней Азии и Дальнего Востока. Все заведения выполнены в едином стиле, их объединяет общее меню и одинаковые цены.

Сеть принадлежит ростовскому предпринимателю Араму Хбликяну. Первый ресторан «Рис» открылся в Ростове в 2006 году, а в 2010 году начался взрывной рост компании: «Рис» появился в Сочи и Краснодаре. Год назад сеть насчитывала 58 ресторанов, в том числе в Геленджике, Волгограде,Таганроге, Шахтах, Новочеркасске и в других городах.

новости

ЦИФРА: 3 пляжа Ростова пригодны для купания и отдыха

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту