ЦИФРА: 120 построек уничтожил пожар в Ростове-на-Дону

21 августа | Алексей Максимук

Масштабный пожар днём 21 августа уничтожил 120 строений, из них 98 — жилые дома. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, его слова приводит агентство «Интерфакс».

К вечеру 21 августа пожар удалось потушить, всю ночь будет продолжаться проливка водой сгоревшей территории по периметру, сообщил во время заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер. В тушении пожара «успешно отработала авиация», уточнил он.


Пожар в частном секторе южнее Театральной площади начался днём 21 августа. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на соседние кварталы, тоже преимущественно застроенные частными домами. В результате к вечеру площадь пожара составила около 10 тысяч квадратных метров, из района бедствия эвакуировали более 650 человек. 25 человек обратились за медицинской помощью, пятерых из них госпитализировали с ожогами.

В тушении пожара приняли участие около 2 тысяч человек от МЧС, полиции и Росгвардии и свыше 200 единиц техники, в том числе 7 вертолётов, самолёт-амфибия Бе-200 и пожарный катер. Пламя локализовали только к 19 часам, полностью потушить огонь удалось к ночи. От пожара пострадали строения на улицах Нижегородской, Нижнебульварной, Очаковской, Красных Зорь, Береговой, Седова, в переулках Чувашском, 7 февраля и Крепостном.

На всей территории Ростовской области введён режим чрезвычайной ситуации. В городе открыты четыре пункта временного размещения пострадавших — в школах №№5, 22, 80 и в лицее №11, работает оперативный штаб по адресу: улица Станиславского, 302. Губернатор региона Василий Голубев пообещал выплатить единовременно по 20 тысяч рублей всем пострадавшим вне зависимости от ущерба и до 10 часов утра 22 августа сообщить о величине компенсаций за сгоревшие дома.

«Тютина» в режиме онлайн следила за происходящим в Ростове-на-Дону: текстовая трансляция доступна здесь.

форматы

Премьера: Pulsar Las Teclas & Полина Ларина — «Маяковский». Слушайте альбом прямо здесь

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника