ЦИФРА: 16 квадратных метров жилья в Москве получится купить после продажи квартиры в Ростове

18 августа | Алексей Максимук

На деньги, вырученные от продажи квартиры в Ростове-на-Дону, в Москве получится приобрести в среднем лишь 16 квадратных метров жилья. Такие данные приводит в своём исследовании портал «Мир квартир».

Для расчётов специалисты компании использовали средние значения стоимости жилья в региональных городах и в Москве. Среднюю стоимость квартиры в Ростове-на-Дону портал оценил в 3 149 655 рублей. По величине жилой площади, которую условно можно купить в столице за эти деньги, Ростов занял 19 место из 68 в сводном рейтинге.

Самой доступной московская недвижимость оказалась для жителей Санкт-Петербурга (по расчётам портала, они могут приобрести 41 квадратный метр в Москве за среднюю цену квартиры в родном городе) и Сочи (33 квадратных метра). Жители соседних с Ростовом Краснодара и Ставрополя могут рассчитывать на 18 и 11 квадратных метров московского жилья соответственно. Замыкает рейтинг Махачкала с показателем в 9 квадратных метров.

В аннотации к исследованию «Мир квартир» отметил, что расчёты «довольно схематичны», так как стоимость комнат в Москве, как правило, рассчитывается из более низкой цены за квадратный метр площади, чем квартир. Кроме того, цена московской недвижимости сильно зависит от местоположения: так, в Новой Москве можно найти квартиры на стадии строительства за 2-2,5 миллиона рублей, подчеркнули авторы публикации.


Ранее сообщалось, что самая дешёвая квартира в новостройках Ростова стоит 943 тысячи рублей, её площадь составила 23 квадратных метра.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»