ЦИФРА: 19 заявок на «дальневосточный гектар» подали жители Ростовской области

2 февраля | Алексей Максимук

За сутки жители Ростовской области подали только 19 заявок на получение «дальневосточного гектара». Это примерно 0,7% от общего числа заявок в России, сообщает РБК.

При этом в соседнем Краснодарском крае подали 43 заявки. Всего по стране с 1 февраля зарегистрировано свыше 2,5 тысячи желающих получить бесплатную землю на Дальнем Востоке, пишет издание со ссылкой на пресс-службу министерства развития Дальнего Востока.

Самый большой спрос за сутки оказался на участки в Приморском и Хабаровском краях и в Якутии. Основные желающие — мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, подчеркнул глава ведомства Александр Галушка.

По словам опрошенных РБК экспертов, основной спрос на «дальневосточный гектар» на юге могут формировать переехавшие в регион жители Дальнего Востока. При этом они не исключили, что земля на Востоке может оказаться интересна и местным молодым предпринимателям.

Приём заявок на получение бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке стартовал 1 февраля. Все желающие россияне могут получить в пользование участок на пять лет. Не освоенные за это время участки государство заберёт назад, а освоенные можно будет оформить в собственность или долгосрочную аренду на 49 лет.

Для жителей Дальнего Востока программа стартовала 1 июня 2016 года. За это время россияне уже получили больше 4 тысяч участков.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»