ЦИФРА: 2 200 000 рублей потратят власти на украшения для новогодних ёлок

8 ноября | Виталий Максимук

Городская администрация Ростова-на-Дону потратит на закупку украшений для городских новогодних ёлок 2,2 миллиона рублей. Об этом стало известно из нескольких тендеров, размещённых на портале госзакупок.

Согласно документам, городскому управлению культуры требуются 90 светящихся ёлочных игрушек разной геометрической формы высотой не менее 60 сантиметров. За каждую из таких фигур власти готовы заплатить около 10 тысяч рублей.

Кроме того, в тендерах фигурирует светодиодная макушка для ёлки «Роза ветров» за 77 тысяч рублей, 178 метров гирлянд за 176,5 тысячи рублей, 116 бус разной длины, по цене от 600 до 8000 рублей за штуку, и 96 светодиодных кристаллов размером 65 на 30 сантиметров за 358 тысяч рублей.

Пример украшения ёлки из конкурсных документов / Фото: управление культуры города Ростова-на-Дону

Также мэрия заплатит 1,4 миллиона рублей за само искусственное 15-метровое дерево, которое установят перед парком имени Максима Горького, и 600 тысяч рублей за шесть светящихся фигур в виде ёлок, которые поставят на парапете у парка. Кроме того, за установку дерева, монтаж украшений на нём и на прилегающей территории и обслуживание всей композиции мэрия готова отдать ещё 800 тысяч рублей. Дополнительно город заплатит 400 тысяч рублей за монтаж новогодней ёлки на площади Советов перед зданием областного правительства.


В 2017 году Ростов-на-Дону начали украшать к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В числе прочего, на улицах города стали появляться скульптуры в форме футбольных мячей. За один такой мяч, установленный на пересечении улиц Таганрогской и Малиновского власти готовы были заплатить 5,4 миллиона рублей. В итоге, стоимость работ упала до 4,5 миллиона рублей.

 

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»