ЦИФРА: 21 миллион рублей задолжал энергетикам ростовский электротранспорт

20 декабря | Виталий Максимук

Долг за электричество, поставленное для ростовских трамваев и троллейбусов, превысил 21 миллион рублей. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

В пресс-службе компании уточнили, что большая часть долга лежит на МУП «Ростовская транспортная компания», которая занимается трамвайными перевозками. Также за электричество задолжало ООО «РТК РусЭлТранс» — оператор городских троллейбусов.

«ТНС энерго» утверждает, что компания договорилась с транспортными компаниями о реструктуризации долга. Погасить его муниципальные перевозчики должны за 2,5 месяца — с 25 января по 12 апреля 2017 года.

В четверг, 15 декабря 2016 года, все трамваи и троллейбусы города на несколько часов прекратили движение из-за долгов за электроэнергию. После вмешательства главы администрации города семь трамвайных вагонов вернулись на линии (при этом нормальный суточный выпуск составляет около 25 вагонов). Все троллейбусы в это время оставались в депо. Движение восстановилось в полном объёме только на следующий день.

Ранее ростовская городская администрация выделила 525 миллионов рублей на закупки новых трамваев. Всего в город поступит 16 новых вагонов, из которых пять уже прибыли в Ростов.

новости

«Тютина» прекращает работу

город

Как добраться в аэропорт «Платов» из районов Ростова и городов области. Максимально подробно

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!