ЦИФРА: 25 миллионов рублей потратят на содержание ливнёвок в 2017 году

9 января | Виталий Максимук

Мэрия Ростова-на-Дону потратит 25 миллионов рублей на обслуживание ливневой канализации в 2017 году. Соответствующую заявку ростовская Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры опубликовала на сайте госзакупок.

В заявке указано, что деньги потратят на промывку трубопроводов, замену колодцев и люков, а также на другие работы. Победитель аукциона, который станет известен после 20 января, должен будет обслуживать дождевую канализацию до конца 2017 года.

По данным портала госзакупок, в 2015 году стоимость госконтракта на обслуживание ливневой канализации Ростова-на-Дону также составила около 25 миллионов рублей.

При этом летом 2016 года тогдашний глава администрации города Сергей Горбань утверждал, что в собственности города находится только 15% ливнёвок, а остальные 85% «находятся в судах». Кроме того, он заявил, что к концу года в Ростове появится отдельное предприятие для управление ливневой канализацией.

За последние годы некоторые районы Ростова неоднократно подтапливало во время дождей. В ночь с 30 июня на 1 июля 2016 года на Будённовском проспекте из-за сильного ливня погибла 14-летняя девочка. Кроме того, вода затопила множество автомобилей, ресторан «Осака», «Центр безнадзорных животных», а также первые этажи и подвалы нескольких домов.

новости

На ростовский кинофестиваль приедет звезда фильма «Горец»

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту