ЦИФРА: 30 000 зрителей посетили гонки на тракторах под Ростовом

5 июня | Алексей Максимук

Гонки по пересечённой местности на тракторах «Бизон-Трек-Шоу», которые прошли 5 июня под Ростовом-на-Дону, посетили свыше 30 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Победителем соревнований стал житель Ставропольского края Юрий Архипцев. Второе и третье место заняли представители Ростовской области Али Ахметов и Пётр Выдренко. Все три призёра получили в подарок новые трактора от областной администрации. Занявший четвёртое место Мелкон Хочкиян получил в подарок борону.

В нынешних гонках приняли участие 28 механизаторов из Ростовской и Московской областей, Ставропольского края и Крыма. Всего за время проведения шоу в нём участвовали свыше 300 человек из 10 регионов России.


Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» прошли в Мясниковском районе Ростовской области уже в 15 раз. Впервые подобные соревнования на треке на 4 километре трассы Ростов — Таганрог устроил владелец компании «Бизон» Сергей Сухенко в 2002 году. С 2010 года «Бизон-Трек-Шоу» проводится при поддержке региональных властей.

Шоу под Ростовом считается единственным подобным событием в России. При движении по трассе гонщикам приходится преодолевать препятствия, опасные повороты и скоростные участки. Как правило, в гонках участвуют специально подготовленные трактора, собранные на базе трактора «Беларусь».

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника