ЦИФРА: 4 000 000 рублей потратит Прокуратура РО на покупку квартиры в центре города

24 марта | Виталий Максимук

Информацию о тендере на покупку квартиры за 4 миллиона рублей  опубликовала прокуратура Ростовской области в среду, 22 марта,  на сайте госзакупок. В техническом задании указано, что двухкомнатная квартира с ремонтом предназначена для служебного пользования.

Из документа ясно, что двухкомнатная квартира площадью не менее 69 квадратных метров должна находиться в центре Ростова-на-Дону в пределах улиц Текучёва, Большой Садовой, Локомотивной и проспектов Театрального и Сиверса. Дом, в котором находится помещение, должен быть построен не ранее 2011 года и быть высотой не менее 6 этажей.

Кроме того, в техзадании детально описан необходимый ремонт и указано, что квартира должна быть благоустроенной и пригодной для проживания.

Хорошая транспортная доступность, благоустроенная придомовая территория, наличие школ, поликлиник и магазинов поблизости также названы обязательными условиями покупки.

Предоставить квартиру победитель конкурса должен до июня 2017 года. Для чего ведомство планирует использовать помещение — не указано.

Ранее, 13 марта 2017 года, Южная транспортная прокуратура разместила тендер на приобретение жилого помещения за 9 миллионов рублей. Согласно заявке, ведомство хочет купить дом общей площадью не менее 182 квадратных метров с четырьмя комнатами и двумя санузлами. Дом должен быть не старше 3 лет и располагаться в хуторе Камышеваха рядом с Ростовом.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника