ЦИФРА: 50 фильмов покажут на кинофестивале BRIDGE of ARTS 2017

20 июля | Анастасия Кучмасова

На III международном фестивале мотивационного кино и спорта Bridge of Arts в Ростове-на-Дону представят 50 кинолент. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В конкурсную программу фестиваля Bridge of Arts вошли 10 фильмов из Франции, Чехии, Словакии, Мексики, Испании, Германии, России, Бразилии, Ирана и Японии. В рамках внеконкурсной программы заявлено две работы ростовских кинематографистов. Помимо этого, организаторы запланировали еще двадцать крупных мероприятий, в том числе творческие встречи с режиссерами и актерами, концерты под открытым небом и большой детский кинематографический праздник.


Фестиваль Bridge of Arts пройдет в Ростовской области 23-27 августа 2017 года. События фестиваля состоятся также в Азове и Таганроге. В Ростове-на-Дону запланированы церемонии открытия и закрытия фестиваля, кинопоказы и деловой форум кино- и медиаконтента. Финансирование мероприятий фестиваля превысит 67 миллионов рублей, 10 из них поступят из областного бюджета и более 56 миллионов рублей — из внебюджетных источников.

Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts состоится уже в третий раз. В 2016 году на фестивале представили 120 картин.

Ранее стало известно, что председателем жюри третьего кинофестиваля Bridge of Arts стал обладатель премии «Оскар» за декорации к фильму «Звёздные войны» Роджер Кристиан.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города