ЦИФРА: 6 городов Ростовской области получили заявки на проведение гей-парада

26 сентября | Алексей Максимук

В шести городах Ростовской области активисты подали заявки на проведение гей-парадов и ЛГБТ-пикетирований. Об этом сообщил ЛГБТ-активист и правозащитник Николай Алексеев на своей странице «ВКонтакте».

По словам Алексеева, уведомления о проведении шествий и пикетирований направлены в администрации Волгодонска, Шахт, Новочеркасска, Батайска, Азова и Таганрога. Целью акций станет «привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека гендерных меньшинств, привлечение внимания к существующей дискриминации, фашизму и ксенофобии».

Судя по опубликованному в сети фото уведомления в новочеркасскую мэрию, в Новочеркасске шествие запланировано 7 октября с 17 до 19 часов по улице Комитетской от улицы Михайловской до улице Никольского. Места и время проведения шествий и пикетов в других городах Алексеев не уточнил.

В свою очередь, казаки Новочеркасского казачьего округа заявили, что город — «неуместная площадка для проведения гей-парадов», цитирует 161.ру местного атамана Александра Иванченко. Также в соцсетях появились намёки на силовое решение вопроса.


Ранее администрация Ростова-на-Дону отказала Николаю Алексееву в проведении гей-шествия в городе. Обращение по факту отказа в июле 2017 года направлено в Европейский суд по правам человека, сообщил на своей странице активист.

Николай Алексеев ведёт планомерную работу по согласованию гей-парадов и пикетов в регионах России. По его словам, шесть донских городов стали 123-128-м в списке мест, где он подал соответствующие заявки. Информацию по отказам администраций Алексеев передаёт в международные суды. Своими целями активист ставит отмену федерального закона о запрете гей-пропаганды и внесение в законодательство норм о запрете дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника