ЦИФРА: 78 дней живут без горячей воды жители дома в центре Ростова

26 июля | Алексей Максимук

Горячее водоснабжение дома №236 на улице Красноармейской в Ростове-на-Дону отсутствует на протяжении уже 78 дней из-за ремонта теплотрассы, жители дома готовы выйти на митинги. О ситуации в среду, 26 июля подробно написало издание Donnews.

По словам собеседника издания Александра Райко, горячей воды в доме нет с 10 мая 2017 года — при том, что по закону отсутствие горячего водоснабжения при подготовке теплосетей к отопительному сезону не может длиться дольше 14 дней. Ранее жители дома потребовали от главы городской администрации Виталия Кушнарёва «принять все меры административного и дисциплинарного воздействия к лицам, нарушившим права жителей, а также выдать предписание поставщику и исполнителю коммунальных услуг обеспечить дом горячей водой», однако, по данным Donnews, требование до сих пор осталось без ответа.

«[Жители] не исключают выход на митинги и пикеты с плакатами: «Кушнарёв, мы придём купаться к Вам!» и «Кушнарёв, не отвлекай Путина на ЖКХ», — утверждает автор заметки.

Чиновники на запрос издания заявили, что на участке улицы Красноармейской с мая продолжается реконструкция ветхих теплосетей. Задержку с окончанием работ они связали с необходимостью демонтировать элемент конструкции автомобильной заправки «Роснефть», расположенный на оси теплотрассы. Дать горячую воду в дом №236 в администрации пообещали к 4 августа.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника