ЦИФРА: 8200 флагов для гробов закупит Минобороны в Ростовскую область

2 марта | Алексей Максимук

Министерство обороны РФ объявило тендер на поставку флагов для воинских ритуалов, в том числе для накрытия гробов. Из них 8,2 тысячи штук окажутся в Ростовской области, пишет «Газета.ру».

Общая сумма тендера — 25 миллионов рублей, на эти деньги ведомство закупит 49 тысяч полотнищ в цветах государственного флага России. Помимо Ростова-на-Дону, флаги разместят на складах в Екатеринбурге, Хабаровске и подмосковном Щёлково.

По словам источника издания в силовых структурах, полотнища предназначены не только для похорон участников текущих военных действий, но и для перезахоронений и погребения военных пенсионеров и ветеранов. Также он уточнил, что закупка рассчитана на несколько лет вперёд.

В 2013-2016 годах Минобороны потратило на похороны примерно 1 тысячи военных 52,3 миллиона рублей, пишет РБК. Подавляющая часть расходов пришлась на погребение ветеранов Великой Отечественной войны и военных пенсионеров, утверждает издание.

По закону, с воинскими почестями хоронят не только действующих военнослужащих, но и военных ветеранов, полных кавалеров ордена Славы, Героев России и СССР, а также лиц, занимавших государственные должности и имевших особые заслуги перед государством. Перед погребением флаг, в который по уставу заворачивают гроб на церемонии прощания, передают родственникам умершего.

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»