ЦИФРА: 9 000 000 рублей выделил губернатор РО на концерт ансамбля казаков в Кремле

28 марта | Виталий Максимук

Губернатор Василий Голубев выделил 9 миллионов рублей казачьему ансамблю имени Анатолия Квасова для подготовки выступления коллектива в Государственном Кремлёвском дворце. Об этом сообщила во вторник, 28 марта, пресс-служба правительства Ростовской области.

Деньги артисты получат из резервного фонда регионального правительства. Что конкретно входит в смету «подготовки выступления» — неизвестно.

«Василий Голубев уверен, что ансамбль — визитная карточка Ростовской области и яркий пример бренда «Сделано на Дону», — сообщает пресс-служба.

Год назад, к 80-летию коллектива, артисты по распоряжению Василия Голубева получили из резервного фонда 30 миллионов рублей для покупки автобуса и грузовика для перевозки реквизита.

Государственный Академический ордена Дружбы Народов Ансамбль песни и пляски Донских Казаков был создан в 1936 году. В 1986 году коллективу вручили орден Дружбы народов, а в 1996 году он получил звание академического. Ансамбль выступает не только на площадках по всей России, но и активно гастролирует за границей. Анатолий Квасов (1935 — 2007), чьим именем назван коллектив, — Народный артист России, профессор консерватории им. Рахманинова — пришёл на пост художественного руководителя ансамбля в 1971 году и проработал в коллективе несколько десятков лет.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника