У Ростова появится город-побратим в Китае

21 июня | Алексей Максимук

Ростов-на-Дону и китайский Яньтай станут городами-побратимами. Соответствующее соглашение подпишут в ходе официального визита ростовской делегации в Китай, сообщает пресс-служба городской администрации.

Китайские партнёры заинтересованы в развитии торгово-экономических отношений, транспортной инфраструктуры, изучении русского и китайского языков, туризме и обмене творческими и спортивными командами, говорится в сообщении. Ростовская делегация в ходе визита уже посетила несколько предприятий в Яньтае.


Яньтай — прибрежный город на Шандуньском полуострове на востоке Китая. Его население превышает 6,5 миллиона человек. В городе работают высокотехнологичные производства и несколько университетов. Яньтай — побратим российского Владивостока.

Ростов-на-Дону и Яньтай уже имеют тесные связи в технологиях (в городе работает Центр трансфера технологий ДГТУ), между городами подписан Меморандум о сотрудничестве. Чиновники обоих городов за последние годы организовали несколько взаимных визитов.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города