Украинское издание сообщило о «сбежавшем» в Ростов круизном теплоходе

6 июня | Алексей Максимук

Одесское издание «Думская.net» сообщило о необычных перемещениях круизного теплохода «Генерал Ватутин», приписанного к Херсону. Издание утверждает, что теплоход по неизвестным причинам сменил курс и «рванул в Россию».

В качестве источника информации «Думская» приводит данные АИС — автоматической системы отслеживания положения морских судов. На сайте Marinetraffic.com действительно видно, что «Генерал Ватутин» находится на пути в Азовское море, конечной точкой его маршрута указан Ростов-на-Дону. Ожидается, что теплоход прибудет в город в 19:00 местного времени.

В компании «Червона Рута», которая организует туры на «Генерале Ватутине», изданию сообщили, что не владеют информацией о перемещении судна. По данным «Думской», теплоход вышел из Киева 1 июня в круиз по маршруту Киев — Херсон — Одесса — Вилково, однако после Херсона отправился напрямую в Измаил (украинский город на Дунае), после чего перешёл в Вилково и взял курс на Крым.

UPD: По данным телеграм-канала Mash, теплоход вышел из Киева в Херсон 25 мая. На борту судна находится 13 человек, все они граждане Украины. Ростов-на-Дону — плановый порт на техническом маршруте «Генерала Ватутина». Ранее судно продали фирме, зарегистрированной на Сейшельских островах.


Теплоход «Генерал Ватутин» проекта 302 класса «река-море» построен в 1986 году. Он может брать на борт до 280 пассажиров. Теплоход приписан к порту Херсон, в феврале прошёл текущий ремонт.

С 2005 по 2013 годы «Генерал Ватутин» работал на круизной линии между Киевом и Ялтой, с 2013 по 2016 годы находился на отстое в Киеве. В прошлом году теплоход обслуживал круизную линию между Киевом, Одессой и Вилково.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника